Различия рисунков для фасадов шкафов-купе

Шкафы купе на сегодняшний день занимают одно из ведущих мест в мебельной индустрии. Ну конечно кто не хочет поставить у себя дома изящный зеркальный шкаф, который может визуально увеличить и украсит любую комнату. Благодаря своим функциональностям шкафы- купе пользуются заслуженной популярностью. Помимо корпуса, внутренностей шкафа, большую роль играют фасады.

Фасады шкафов – купе могут быть самыми разнообразными. Для каждого помещения можно подобрать подходящую тематику – это могут быть рисунки животных, восточные пейзажи, японские рисунки, детские рисунки и многое другое.

Фасады с печатью рисунков на стекле - это полное художество, распечатанное на батике и накатанное на стекло или ДСП сверху.Технология достаточно простая: любое цветное изображение (расширение не менее 300 dpi), распечатывается на батике и затем с помощью специального клея накатывается на стекло. При этом батик выполняет две функции: декоративную и защитную. Благодаря этому методу можно нанести на фасад любой цветной рисунок. Но такие фасады будут дороже, чем фасады с пескоструйным рисунком.

Также большой популярностью пользуются фасады, которые подвергают пескоструйной обработке.Технология такой обработки стекол заключается в воздействии на определенную поверхность струи воздуха с песком при большом давлении. При этом можно изменять зернистость песка. В результате получается оригинальный рисунок, который напоминает пушистый морозный иней (но рисунок не цветной). Стоимость пескоструйной обработки будет, зависит от размера зеркального полотна.

Статистика подсказует, что большинство людей предпочитает фасады, покрытые пескоструем, так как они экономичные в цене, не привередливые в уходе, а главное рисунок можно нанести так чтоб, не закрывало Ваше отражение на фасаде.