Статя про раздвижные системы для шкафа купе

Шкаф купе является очень удобным, стильным и практичным вариантом шкафа. Такой шкаф имеет специальную систему раздвижных дверей, поэтому его можно устанавливать даже в небольших помещениях, а благодаря различным вариантам систем хранения, вещи будут находиться в порядке.

Вся суть шкафа купе состоит в раздвижной системе, благодаря ей, такие шкафы и получили свое название, поэтому при приобретении шкафа-купе очень большое внимание необходимо уделить качеству раздвижной системы.

Раздвижная система отвечает за движение, скольжение (открывается и закрывается) в горизонтальном направлении двери шкафа. Раньше выпускался шкаф купе на заказ со стальной конструкцией, в настоящее же время новые модели шкафов- купе обладают высоким качеством, так как теперь используется алюминиевая конструкция. Сейчас существует мнение, что стальные раздвижные системы значительно устарели. Самым большим плюсом раздвижных систем из стали можно назвать только стоимость. Сталь стоит намного меньше, но так как она крепкая, то сложных конструкций из нее не делают, потому как не переживают о поломке. Такие системы может позволить себе большинство, однако минусов в ней значительно больше. Первый- это срок гарантии, через шесть месяцев такие системы чаще всего уже заедают. Второй минус- создается мнение, что она очень слабая, шаткая и неустойчивая.

Раздвижная система из алюминия стоит дороже, так как такая конструкция более тяжёлая по своему устройству. Большой плюс- система работает почти бесшумно, движение ее плавное, нет скрипа. У такой системы есть ролики с тефлоновым покрытием, к тому же разными уплотнителями, поэтому она более долговечна и комфортна в использовании. Алюминиевые системы хорошо укрепляют, поэтому они гораздо толще и имеют много креплений, исходя из этого и цена соответствующая.

Чаще всего для раздвижной конструкции используют толстостенные профили, самые лучшие- с шириной 1500 мм и высотой - 3200 мм. Лучше, если нижний ролик будет изготовлен с подшипником из металла, так как его не нужно смазывать, и он обеспечивает довольно бесшумную и плавную работу дверей, а верхний ролик из высокопрочного пластика, который может выдерживать 70- 80 кг.